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ACLARACIONES SOBRE NUESTROS PLATOS

ACLARACIONES Y POSIBLES DUDAS

Nuestro Registro Sanitario para la venta de comida preparada, avala que todas nuestras elaboraciones están sujetas a las normas de APPCC, diseñada e implantada para la correcta producción de alimentos con los controles y supervisiones oportunos, incluso contamos con la colaboración de servicios externos de nutricionistas y consultoría sanitaria para el correcto análisis y establecimiento de puntos de control críticos de todas nuestras elaboraciones, así como la preceptiva trazabilidad de las mismas.

El hecho de que nuestra empresa sea de tipo tradicional permite que nosotros mismos supervisemos todo el proceso de elaboración y compra directa de materia prima, trabajando con proveedores que satisfacen nuestros requisitos.

*¿Cuál es la duración de los platos?.- La caducidad que estamos dando a los platos así elaborados es de 60 días, no obstante, su vida útil es bastante mayor ya que contamos con analíticas de estos platos con mayor plazo que el indicado, que tienen como resultado que no solo mantienen sus características organolépticas sino los parámetros reglamentarios transcurridos esos plazos.

No obstante, hay algunos platos que para optimizar su consistencia, y asegurar su buena conservación se sirven ya congelados (ver listado ** Producto congelado, 6 meses de vida útil)

* ¿Cómo deben conservarse hasta su consumo? .- Todos nuestros platos deben conservarse siempre refrigerados entre 2-5ºC, hasta su consumo.

*¿ Pueden congelarse? Todos nuestros platos pueden congelarse antes de la fecha de óptimo consumo. No obstante, algunos de ellos podrían perder su consistencia por el efecto del elevado enfriamiento.

* ¿Cómo se regeneran los platos? Para el óptimo consumo de la mayoría de nuestros platos solo es necesario su calentamiento previo, pudiendo realizarse el mismo en microondas (una vez perforado el film); o bien vertiendo su contenido en cualquier recipiente que pueda calentarse (sartén, cazuela, etc) o en el plato directamente.

* ¿Es necesario entonces el calentamiento previo para ser consumido? No, todos nuestros platos están perfectamente cocinados y pueden ser consumidos sin necesidad de ser calentados, aunque aconsejamos calentarlos para obtener el máximo sabor de los mismos.

COMO CALENTAR NUESTRO PLATOS:

Los refrigerados:

–           Si están en barqueta, puedes simplemente perforar la misma e introducirla 3 mins en el microondas a temperatura media y una vez caliente retirar la lámina de cubierta y consumir. 

–           Si están en bolsa, puedes abrir la bolsa por la parte superior y dejarla en un recipiente hondo para calentarla 3 mins en el microondas a temperatura media y luego volcarla en un plato para su consumo. O bien puedes poner la bolsa sin abrir al baño maria durante 5 minutos. Sacarla con cuidado, abrirla y volcar su contenido en un plato para consumir.

Los congelados  (lasañas, croquetas, risotto y falafels):

  • Las lasañas es simplemente dejar descongelar previamente en nevera y calentar después al micro tal y como se indica arriba.
  • Las croquetas están listas para freir y se deben freír congeladas con el aceite bien caliente y a fuego medio-lento.
  • El risotto: se descongela en nevera y se cuece en un cazo de 3-5mins con 200ml de agua. (primero se pone el agua y cuando empieza a hervir se vierte el contenido previamente descongelado hasta que reduce. Se pone al pinto de sal)
  • Los Falafels se pueden descongelar antes en nevera (en la cantidad que se vayan a tomar) y calentarlos 20-30 segundos en el micro o darles un golpe de calor en sartén.

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